Методика беспокрасочного удаления вмятин

Методика беспокрасочного удаления вмятин

Методика беспокрасочного удаления вмятин: Метод PDR

Метод PDR или Paintless Dent Repair – это особая технология удаления вмятин без покраски за короткий период применяется в том случае, если лакокрасочное покрытие автомобиля не повреждено. При этом метод удаления вмятин без покраски настолько эффективен, что после работы специалиста трудно заметить какие-либо признаки былого повреждения транспорта.


В настоящий момент автомобильная индустрия все больше использует такие лакокрасочные покрытия, в основе которых есть полимерные соединения, поэтому удаление вмятин по данной технологии характеризуются эффективностью и экономичностью. Благодаря гибкой полимерной структуре при сильных вмятинах кузова лакокрасочное покрытие сохраняется и применяется рихтование.


Преимущество технологии PDR заключается в экономии времени, так как устранение повреждений не требует снятия деталей с автомобиля и позволяет устранить вмятины в короткие сроки от 15 минут до пару часов. Секрет данного метода основывается на особом инструменте, воздействующего на повреждение с внутренней стороны кузова и выпрямляющего вмятины до исходного состояния.


Таким образом, технология Paintless Dent Repair по сравнению с обычным выравниванием вмятин позволяет сэкономить до 70 процентов, что связано с обширностью, глубиной и труднодоступностью дефекта.